Edition W. Großes Geweih Cuvée Rot - 2017 zweitbestes Rotweincuvée Deutschland

Eine starke Verbindung und ein ausgezeichnetes Ergebnis. (MEININGER ROTWEINPREIS 2017)
Exklusiv für die Wilhelmer Gastronomie hat der Newcomer-Winzer und Dipl. Ing. Weinbau und Oenologe Christian Hirsch aus Leingarten in Württemberg (www.hirsch.wine) einen perfekten Rotwein kreiert aus den Rebsorten Lemberger, Cabernet und Pinot Noir.

Persönlich beschreibt Christian Hirsch sein Cuvée so:
In der Filmwelt würde er als Blockbuster durchgehen. Für Ausdruck, Pfefferwürze und regionalen Stempel sorgt der Lemberger, Pinot für Eleganz, satte Kirschfrucht und Trinkfluss. Der Cabernet macht das Cuvée mit Kraft und Langlebigkeit komplett.
Frucht und Power spielen in diesem Konzept die erste Geige. Dabei fängt in der Nase alles mit einem zarten Schuss dunkler Schoki und reifen Waldbeeren an. Der Wein erinnert an frisch gepflückten Johannisbeeren. Feine Röstnoten von Edeltabak und einem Touch Mokka verleihen dem Wein eine vierte Dimension.
Perfekt als Essensbegleiter, aber auch herrlich um die Zeit einfach mal gut sein zu lassen.

Der Gault&Millau schreibt 2018:
"Konzentration und Länge kennzeichnen die modern gearbeiteten Weine von Senkrechtstarter Christian Hirsch,
der erst 2015 aus dem elterlichen Weingut heraus seinen eigenen Betrieb gegründet und seitdem schon etliche Preise für seinen ungewöhnlichen Trollinger abgeräumt hat. Die Rotweine lagern bei Hirsch in Barriquefässern aus schwäbischer Eiche... Sehr schick und modern die Ausstattung der Flaschen."

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